廈門網訊(廈門日報記者 蘭京)一杯檸檬汁170元?前天,微博上一條投訴引起不少網友關注。博主在行文中提及,事發曾厝垵一間酒吧內。此事也引起了濱海街道、中華市場監督管理所以及曾厝垵文創村旅游投訴服務中心的高度重視。昨日,濱海街道工作人員主動聯系本報,并對此事介入處理。

  網友投訴:一杯檸檬汁170元微博引發關注

  2月22日,一條“曾厝垵酒吧天價檸檬汁”的微博引起不少網友的關注。該微博由一位外地來廈游玩的女大學生發出,并很快被轉發――“看它人少,想捧捧場,誰知道人家想掏空你……170塊錢一杯檸檬汁”。

  記者隨后聯系上了這名女大學生,她說,當天她住在曾厝垵的一家民宿,在外頭逛時聽到音樂,便走進了一家叫“柒玖捌”的酒吧?!斑@是我第一次去酒吧。沒想到結賬時,竟要170元??晌抑稽c了一杯檸檬汁?!?/p>

  部門調查:上了花生未告知收費責令其整改

  22日傍晚,濱海街道工作人員也從思明區旅游輿論工作群獲悉此事。他們聯系上曾厝垵文創會,安排曾厝垵文創村旅游投訴服務中心工作人員調查此事。

  昨日,該酒吧店長稱:此事發生在18日晚,游客所說的檸檬汁實為無酒精的雞尾酒,售價98元,當時服務員還上了一盤花生和一盤瓜子,各40元。店長說,由于當時店里客人多,服務人員上花生和瓜子沒有告知是要收費的,“結賬時,顧客也沒提出疑義?!?/p>

  在曾厝垵文創會介入后,酒吧負責人承認管理失誤,愿向當事人公開道歉,并承擔涉案金額170元的三倍賠償。濱海街道同時也與本報聯系,希望能與當事人聯系。

  昨日上午,中華市場監督管理所工作人員就此事約談了酒吧負責人?!熬瓢呻m有明碼標價,但服務員沒有做好告知義務。消費者誤以為花生和瓜子是贈送的,有強買強賣之嫌?!弊蛉障挛?,中華市場監督管理所對該酒吧發出了責令改正通知書。

  后續處理:在網上通報此事 還將召開教育會

  事后,曾厝垵文創會通過網絡做出通報?!岸沤^再次發生類似事件?!毕嚓P負責人說。

  “即便是雞尾酒,價格也高了,在游客不知情的情況下還強賣這么多的東西,也不合理?!痹葓澪膭摃嚓P負責人表示,他們將以此為鑒,建議文創村的酒吧統一規范,盡到告知義務,明碼標價,提高服務水平。

  據悉,今天上午,中華市場監督管理所將組織召開曾厝垵酒吧宣傳教育會,嚴禁這類行為發生,“出現了這樣的苗頭,就要把它壓下去?!?/p>

  曾厝垵文創村設有24小時投訴值班電話

  2016年,為促進曾厝垵文創村的旅游事業的發展,營造全面健康的旅游體驗環境,提高游客對風景區的滿意度和美譽度,曾厝垵文創會特別開設了曾厝垵文創村旅游投訴中心,并對外公布了24小時投訴值班電話:0592-2089787,接受投訴或建議。