10月19日上午,以“聚優質、強產業、增活力、暢流通,建設糧食產業強國、扛穩糧食安全重任”為主題的第三屆中國糧食交易大會在福州開幕。經過層層遴選,陽光學院270名學生為本屆大會提供志愿服務工作。

第三屆中國糧食交易大會開幕現場第三屆中國糧食交易大會開幕現場

  精神抖擻、自然挺拔、面帶微笑,在大會現場,陽光學院外國語與海外教育學院的茅曉怡作為本屆大會的禮儀志愿者之一,與同行的49名同學共同完成大會禮儀服務。青春靚麗的形象,儼然成為大會的一道獨特風景。

禮儀組志愿者用甜美的微笑迎接八方來客(左二茅曉怡)禮儀組志愿者用甜美的微笑迎接八方來客(左二茅曉怡)

  “大會期間我們都要保持同樣的站姿,雖然感到腰背是僵直的,腿已不是自己的,但能親身參與到全國性的大會,用微笑傳遞福建省、福州市人民的熱情,展現陽光學院學生的青春風采,我的內心是充實快樂的?!泵遭院赖卣f。

  入口處,志愿者們協助查驗個人信息;服務處,志愿者們為嘉賓指引方向;展廳,志愿者們微笑服務;住地,志愿者們迎送參會嘉賓……在大會的每個角落總能看到陽光學院志愿者的身影。據了解,大會期間,陽光學院志愿者主要承擔會議指引、嘉賓迎送、會議宣傳、后勤保障以及同期會議安排的志愿服務工作。

志愿者為參會嘉賓下載健康碼志愿者為參會嘉賓下載健康碼
志愿者引導來賓有序入場志愿者引導來賓有序入場
志愿者為來賓介紹展會信息志愿者為來賓介紹展會信息
志愿者為大會提供后勤保障服務志愿者為大會提供后勤保障服務

  “參加志愿服務的同學雖然辛苦但都很積極,開幕前一個晚上大家都忙到11點多,早上6點左右又來到大會現場開始準備了,這次的志愿服務對學生對我而言,都是一次不可多得的歷練?!睅ш犦o導員王植介紹到。

  本屆大會的志愿服務活動相關準備工作從9月10日正式啟動,主要包括志愿者的招募、志愿者分組、校內培訓等。從前期準備到大會服務,志愿者們感慨萬千、收獲頗豐。

  “大家雖有分工也相互配合,共同合力完成這次的志愿服務,作為一名新生,我感受到了學校大家庭的溫暖?!标柟鈱W院現代音樂學院2020級新生萬雨睿說。

  “我是校新聞通訊社的一員,這次能擁有這么難得的機會,為本次大會提供宣傳志愿服務,協助組委會記錄大會的盛況,令人感到光榮且驕傲。我期望更多的人加入這支充滿生機和期望的勞動大軍,共同挖掘、共同探索,為社會,為他人做出一份有意義的貢獻”陽光學院設計學院2019級數字媒體技術專業沈力說道。

  “贈人玫瑰,手留余香,青年志愿者活動本質上反映了當代青年助人為樂、甘愿奉獻的時代風貌和精神風貌?!标柟鈱W院2017物聯網工程蘇燦說。

  陽光學院商學院2018級電子商務劉鵬程感慨良多:“相比于自己在這場全國性的大會中增長的見識和學到的東西來說,這些付出是值得的。這期間,我們將平時課堂上學到的東西付諸實踐,開闊了眼界,同時在與來賓交流的過程中也提升了自己的人際交往能力?!?/p>

  面帶微笑,熱情招待參會者;堅守崗位,需要服務不缺席。志愿者們用自己的行動與汗水展示了自信、熱情、積極、無私的陽光學院志愿者形象,受到了大會組委會以及與會嘉賓們的一致好評。