來源:海峽教育報、閩北日報

  近日,寧德、福州、南平中考已陸續出分什么時間查分?怎么查?一起來看看——

  寧德市教育局關于做好2021年中考考生申請查核分數工作的通知

  各縣(市、區)教育局、東僑經濟技術開發區教育局,市屬中學:

  為做好2021年我市中考考生申請查核分數工作,現將有關事項通知如下:

  一、中考成績查詢的時間和方式

  2021年中考成績將于7月11日上午9:00對外公布??忌樵冎锌挤謹?,初三考生憑志愿填報的登錄賬號和密碼,初二考生憑準考證號和考生號,通過以下三種方式查閱:

  1。登錄網站查詢:登錄寧德市教育局網站—[考試招生]—選擇“寧德市高中階段招生信息平臺”信息,選擇其中一個“入口”點擊鏈接查詢,查詢時限為20天;

  2。關注“寧德教育”微信公眾號—[專題欄目]—[中考中招]—“寧德市高中階段招生信息平臺”信息,選擇其中一個“入口”點擊鏈接查詢,查詢時限為20天;

  3。登錄“i寧德”(App)—在i寧德首頁—中考成績查詢。

  二、中考考生申請查核分數

  1。個別考生若認為中考成績與自己實際學業水平有較大出入,可以申請查核??忌梢蟛楹苏Z文、數學、英語、物理、化學、歷史、道德與法治、地理、生物、體育與健康十個學科各個裁切塊的得分和總分(即原始分),但不查核各學科各道題的批改情況(即查分不查卷);核查后,給考生反饋所申請查核的學科各個裁切塊得分和總分。

  2。查核分數程序:凡確定需要查分的考生應于7月12日16:00前(逾期不予受理)持本人書面申請、準考證和原就讀中學教務處介紹信,到報考所在地的縣(市、區)中招辦填寫《查核中考成績申請表》(見附件,以下簡稱“申請表”),該申請表由縣(市、區)中招辦復制。往屆生可持本人書面申請和準考證到報考所在地的縣(市、區)中招辦申請查核。各縣(市、區)中招辦使用寧德市教育局中教科隨即下發的查分匯總數據庫做好查核分數匯總錄入工作,并于7月12日下午17:00前用E-mail發送至:ndhb@qq.com。

  3。查詢結果反饋:我局將于7月13日下午17:00前將查核結果用E-mail發送反饋到相關縣(市、區)中招辦,由各縣(市、區)中招辦負責通知考生。

  4??忌仨氄J真填寫申請表,對填寫內容(姓名、準考號、聯系電話、考試所在考點、考場、查詢科目等)的準確性負責,并在申請表上簽字。

  5??忌妥x中學要根據考生平常成績情況做好是否準許考生申請查核中考分數的把關工作,考生中考成績不屬于反常的,原則上不建議考生申請查核分數。

  6。各縣(市、區)中招辦要嚴格控制申請人數,并按時匯總上報。

  7。各縣(市、區)高中階段學校招生工作待查核分數結束后進行。

  寧德市教育局

  2021年7月8日

  今天下午起,可查詢2021年南平市中考成績

  2021年南平市中考網上評卷工作日前已結束,正在進行中考成績校驗合成,擬于7月12日15:00后發布。屆時,考生可通過以下四種渠道查詢中考考試成績及等級。

  01

  登錄南平市中考報名管理系統查詢。

  02

  關注“南平市教育局”公眾號,點擊菜單欄上的中考查分,進入查分頁面

  或點擊服務功能,在彈出的菜單選擇中考查分,進入查分頁面

  溫馨提示:

  考生在查詢成績后,若對本人成績有疑議,可到中考報名所在縣(市、區)教育考試機構于7月13日下午5:30前提交核分申請,逾期不再受理;查分不查卷。

  福州中考成績即將公布!7月13日,福州市將發布中考成績!

  查詢時間

  九年級:7月13日下午3點

  八年級:7月14日下午3點

  具體查詢方式

  登陸網址(https://h5.clewm.net/?url=h.qr61.cn%2Fo7gkyA%2FqvuTyKH&hasredirect=1),點擊“福州中考查分”,輸入考生信息進行查詢(可查詢成績及錄取情況)。