4月21日,由姜武、張頌文、金世佳、李倩領銜主演的掃黑除惡現實題材電影《掃黑·決戰》正式發布定檔海報與預告,宣布5月1日全國上映,強勢空降今年五一檔。

  作為迎接建黨100周年與反映掃黑除惡專項斗爭3周年階段性成果的影視作品,電影《掃黑·決戰》根據全國掃黑除惡專項斗爭中的部分真實案件改編,真實還原掃黑除惡專項斗爭細節,充分表明了黨和政府堅決鏟除黑惡勢力的堅定決心,打響國內銀幕“掃黑除惡”第一槍。

  真實還原掃黑除惡 罕見題材首現銀幕

  電影《掃黑·決戰》聚焦掃黑除惡這一現實題材,罕見題材深刻揭露地方黑惡勢力的真實面目,不僅突破這一題材的桎梏,電影在故事中也敢于真實展現掃黑除惡的諸多細節和真相。

  此次電影《掃黑·決戰》官方發布雙重重磅物料,定檔海報中,色調明亮飽滿,姜武、張頌文“一文一武”分置海報兩側上演激烈眼神殺,面目嚴肅的兩人目光堅定,劍拔弩張的緊張氣息撲面而來,似乎也暗示著這次掃黑調查沒有想象中那么簡單,兩位主演究竟是敵是友,還需走進影院去一探究竟。

  隨海報一同釋出的定檔預告中,由姜武帶領的調查組不畏險阻,深入掃黑調查前線,對基層保護傘的不正之風與黑惡勢力的不齒行徑絕不姑息,真實呈現了一線掃黑英雄為“掃黑除惡”排除萬難的堅定態度,預告整體極具視覺沖擊力和震撼力,有不少觀眾表示光看預告片就高能不斷,令人大呼過癮,正片的激烈程度更是令人期待。

  姜武張頌文領銜“文武”陣容 大尺度決戰開啟

  電影《掃黑·決戰》講述掃黑專案組組長宋一銳(姜武飾)帶領組員由一起征地拆遷案深入調查,突破層層阻撓,與幕后的黑惡勢力展開激烈斗爭的正義故事,著力表現掃黑除惡行動中最真實的原貌。此次電影不僅集齊影帝姜武、“教科書式演技”張頌文、實力派演員金世佳、李倩等品質演技陣容,還邀請到趙毅、焦剛、尤勇智、劉琳等實力派演員傾情加盟,電影極具實力卡司陣容也讓觀眾充滿期待。

  作為今年銀幕首見掃黑除惡現實題材電影,《掃黑·決戰》不但題材首見,更是將掃黑除惡專項斗爭中的震撼細節進行真實還原。影片中由金世佳飾演的地方黑惡勢力頭目孫志彪作為影片中最張狂暴力的反派角色,不但涉及權錢交易、非法買賣等卑劣行徑,更是對著調查組車輛肆無忌憚地瘋狂撒錢,即使被抓審訊也依然橫行霸道,可謂詮釋了一個十足的當地惡霸形象。

  而與孫志彪沆瀣一氣的保護傘,也為包庇黑惡勢力起到了至關重要的作用。對待這些黑惡勢力,正如影片slogan“你敢橫行霸道,我必斬草除根”一樣,不僅要將黑惡勢力堅決鏟除,也要將黑惡勢力背后的保護傘一并斬斷。

  電影《掃黑·決戰》由愛奇藝影業(上海)有限公司出品,廈門恒業影業有限公司、中國長安出版傳媒有限公司聯合出品。影片將于2021年5月1日全國上映,掃黑除惡決戰開啟。正義之決戰將如何上演,敬請期待。