來源:閩南日報-漳州新聞網

  漳州新聞網訊(記者 陳鈴清 通訊員 鄭曉青)4月21日,記者從國網漳州供電公司了解到,在疫情防控的特殊時期,實施精準降費減負政策,惠及漳州25.86萬戶企業,預計可為非高耗能大工業和一般工商業企業免除電費約1.97億元。

  疫情防控期間,漳州供電公司主動開展對接,及時了解企業生產情況和用電需求,對報裝用電容量在160千瓦及以下的小微企業,以及疫情防控物資生產類新辦、轉產、擴產企業的用電需求,開辟辦電“綠色通道”,實施零上門、零審批、零投資服務,幫助企業快速接電、盡快投產;對疫情防控物資生產企業確因流動資金緊張、繳費有難的,采取“欠費不停電”措施;針對暫不能正常復工的中小企業,落實“客戶暫停、減容及暫?;謴?、減容恢復不受15天限制”等政策。截至目前上述政策已為客戶節約2795.85萬元用電成本。

  另外,自2月1日起至6月30日止,對除高耗能行業以外的,現執行一般工商業及其它電價、大工業電價的電力用戶,計收電費時統一按原到戶電價水平的95%結算。截至4月15日,累計有25.78萬戶非高耗能工商業用戶因此受益,為客戶節約3415.84萬元用電成本。

  在便民利民方面,漳州供電公司全面推行網上辦電服務,95598熱線、“網上國網”手機APP等辦電渠道全天候不間斷服務,實現電費繳納查詢、故障報修等服務“網上辦、掌上辦、指尖辦”,讓廣大群眾“足不出戶、盡享服務”。