來源: 東南網

  廈門地鐵喊你一起“碼上讀書” 掃“乘車碼”可免費領電子書

  東南網4月24日訊 (海峽導報記者 孫春燕/文 常海軍/圖)廈門地鐵喊你來一起“碼上讀書”啦!昨天是世界讀書日,廈門地鐵在1、2號線換乘呂厝站和2號線海滄行政中心站上線活動讀書角,并可用騰訊乘車碼“碼上讀書”。

  昨天起至5月23日,廈門市民只要登錄騰訊乘車碼公眾號中“讀書福利”進入讀書日活動頁面,即可無門檻免費領取5位明星推薦的20本電子書單,乘車后還可免費領取5天無限讀書卡。

  除了線上的讀書福利,市民平時乘坐地鐵時也可以感受到濃濃的書香氛圍——主辦方在廈門地鐵1號線呂厝站和2號線海滄行政中心站設立活動讀書角,市民可以免費領取自己喜歡的書刊。

  疫情期間為了確保乘客的健康和安全,每本書會在完整的塑封外粘貼貼紙及酒精棉片,并提醒知乘客:書籍免費取閱,請將書籍直接帶回家,避免書籍的二次流通。

  據悉,作為騰訊智慧出行創新產品,前不久,廈門所有地鐵線路均可微信刷碼乘坐,乘客只需在微信“乘車碼”小程序內開通“廈門地鐵乘車碼”,即可在任意站點刷碼過閘進站乘車。至此,騰訊乘車碼已覆蓋廈門地鐵、公交、BRT等所有公共交通場景。