昨日,泉州市防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急指揮部辦公室發布《關于進一步加強重點人員健康管理的通知》(以下簡稱《通知》),要求強化重點人員摸排、重點地區入泉返泉人員健康管理以及健康碼核驗等措施。

  《通知》強調,要強化重點人員摸排。各縣(市、區)要開展網格化摸排,對5月31日起有進出過北京新發地市場和京深海鮮市場或與市場相關人員有過接觸的人員全面登記造冊,嚴格落實核酸檢測、健康管理等防控措施。

  強化重點地區入泉返泉人員健康管理是《通知》的又一重點內容。6月15日起,對凡是近14天內有北京等國內高風險地區(可通過國務院客戶端查詢)旅居史的入泉返泉人員,抵泉后須嚴格落實核酸檢測和集中醫學觀察14天;對有中風險地區旅居史的入泉返泉人員,抵泉后須嚴格落實核酸檢測和居家醫學觀察14天,不符合居家醫學觀察條件的進行集中醫學觀察14天;解除醫學觀察前須再進行1次核酸檢測,檢測呈陰性后方可解除。從北京非中高風險地區來泉返泉人員,鼓勵進行核酸檢測。

  此外,《通知》要求,各縣(市、區)要強化健康碼核驗,督促公共場所、公共交通、企事業單位、小區等各類場所落實“八閩健康碼”核驗,實行“一碼通行”,并引導廣大市民群眾主動申領“八閩健康碼”在相關場所配合出示。

  來源:泉州市防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急指揮部辦公室

  記者:龔翠玲